Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кабмин утвердил концепцию цифровизации многоквартирных домов до 2030 года
28 июля, 08:24
651
Обсудить
Кабмин утвердил концепцию цифровизации многоквартирных домов до 2030 года
Это необходимо, чтобы разработать единые подходы по внедрению современных решений в данной сфере.

Правительство РФ утвердило концепцию цифровизации многоквартирных домов до 2030 года. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По данным пресс-службы кабмина, документ позволит синхронизировать усилия органов власти, застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения по развитию этого направления.

«В России постепенно расширяется практика внедрения современных решений в жилищно-коммунальном секторе. Задачами концепции являются разработка единых подходов в этой сфере и дальнейшее развитие рынка российских цифровых решений. Также в концепции поставлены цели повышения комфортности жизни в умных многоквартирных домах за счёт применения современных технологий», — рассказали в правительстве.

   
Поможем найти и купить квартиру под ваш бюджет
     
 
         

Также разработка концепции предусматривает обеспечение информационной безопасности устройств и цифровых систем, используемых в умных домах. Для этого специалисты создадут типовые требования безопасности как для единой цифровой среды, так и для конкретных устройств и систем.

Фото: bellena / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости